Альтернативы

Идём проверенной дорогой,
И знаем план на весь маршрут.
Не озабочены тревогой,
Что мысли формы обретут.

Уверены в предназначеньи
И в уникальности своей,
Плывём в предсказанном теченьи
На свет придуманных огней.

Не счесть всех троп в обширной чаще,
Не истоптать их все за раз,
Их множество для нас пьяняще,
Где истина в обилье фаз.

А совсем рядом, в стороне,
Есть лес не хуже, пруд и речка.
Там мысль и действо наравне,
Прекрасна каждая дощечка.

И до него подать рукой,
Он даже ближе, чем казалось.
Быть может, взять и в выходной
Забыть, что раньше сомневалось...

Наведаться в тот дивный лес,
И посмотреть его запреты.
Познать красоты всех чудес,
Закаты встретить и рассветы.

Чтобы понять, что верный путь,
Что он - единственный достойный,
Порой неплохо бы свернуть...
Пусть лес другой и тёмнохвойный.


Рецензии