Дотянуть до утра

Безвозвратно проходит день,
Безотрадно приходит ночь;
Все темнее по свету тень,
Потеснить она свет не прочь.

В темном омуте стонет ум,
Мысли трупом лежат на дне;
Уж не слышен их слабый шум
В беспробудном глубоком сне.

Стынет боль на моем лице,
Ее отблеск затих в глазах;
Скорпионом кружит в кольце
Безысходность, глотая прах.

Приходи, посиди со мной,
Прикоснись, и пройдет хандра;
Просто будь за моей спиной,
Чтобы мне дотянуть до утра.


Рецензии