Окончен карнавал, огни свечей погашены...

Окончен карнавал, огни свечей погашены.
Все маски сброшены. Исчезли миражи.
Лишь я один брожу по залам ошарашенный,
"Прокручивая" жизни виражи.

Сплетенья судеб медленно раскручивая,
Пытаясь смысл жизни уловить,
Терзая душу, темнотой измученную,
Ищу хоть что-то, чтобы просто "быть".

Вокруг ни звука, ни души, ни признака
Того, что здесь недавно кто-то был.
Вокруг лишь прошлого витают призраки,
Сознанье "режут" свистом бледных крыл.

Вороний грай с собачьим лаем перемешанный,
Под сводом зала, еле слышится, порой.
Там где Чума "гремит" свои пиры потешные
Для тех, кто жизнь считает лишь игрой.

Там за стеной пропитан воздух холодом.
Там за стеною мрачный, липкий дождь
А здесь, внутри, тлетворный воздух молотом
Стучит в висках, вгоняя тело в дрожь.

Нет смысла оставаться в этом хаосе.
Цепляться с горечью за то, что отжило.
Оставить "мертвых" в их богемном пафосе
Мне, видно, время, все-таки, пришло.

И выйдя за врата сего пристанища,
Увидел ту, что в темноте одна
"Светила" путь мой светом обжигающим.
Меня встречала страстная Луна!

11.02.2023 - 20.02.2023


Рецензии