Чужая душа

Ларисе  Речицкой.....

Пройдя по жизни  Крым и Рим,
И медных труб пройдя горнило,
Я стал придирчив, чёрств и мним,
И у меня свои  мерила.....

Вы гибки, словно бы лоза,
Красноречивы, как профессор,
У  Вас  красивые глаза,
Вы не больны  излишним  весом....

Лицом Вы дивно  хороши,
Но,  где  в поступках  люди мелки,
Лицо, не  копия  души,
А только  лишь  её  оттенки.

И потому - то без  вреда,
Конфуз чтоб не случился  громкий,
Гляжу  внимательней  туда,
Где для меня у  Вас  потёмки.


Рецензии