Мы с тобой странные

Мы с тобой странные.Над нами седьмое небо.
Им мы заполняем жизнь. Сказкой-карманы.
Это одновременно отчаянно и нелепо-
Верить в счастье и идти с ним, куда поманит.
Никаких грандиозных планов.Они в руинах.
Никаких "добьюсь",Уже добивались.
В них летела моя прошлая жизнь.
Для любви в ней места не оставалось.
Говорят, управляй собой! Жалок путь без цели.
Цель достойная сделает жизнь твою.
Я хочу прожить то, что подарено богом.
Иногда это трудно, и я терплю.
Я хочу запомнить на коже ветер.
Я хочу чувствовать кончиками пальцев,
Я хочу стряхивать с головы капли неба,
Как, отряхиваясь, брызгается мокрый пес.
Это моя заявка. Она нелепа?
Не надо ответов. Это мой мне вопрос.
Я хочу, попадая в воду, с ней сливаться,
Проживать невесомость. И чужую волну
Пропускать сквозь свои, видимые всем,
Кроме меня, пальцы,.. Я себе разрешаю
Водой быть и в ней не тонуть.
Или наоборот, совсем отделиться от того,
Где я, и что меня окружает. И только
Движением насладиться, каждой клеточкой...
Разрешаю!
Если в глазах случайно Любовь и Встреча...
Пусть. Я их проживу душой и глазами.
Надо мной всегда остается мое небо,
Иногда укрываясь за облаками.
Не бывает вечных глаз, и любовь человечья
Даже безусловная(в идеале) не вечна.
Только пусть она все же бывает. Бывает.
И пусть радость. И крылья...
Пусть не пропадают.


Рецензии
Я тоже хочу...
Только всё не так получается...
Случайности...
Всего лишь...

А ты умница!) 🌹

Иван Кривов   20.05.2023 23:07     Заявить о нарушении
Нам привычно думать,
Что все случайно.
До какой-то точки0.
И там, отчаявшись,
Получить свое
непременно, сразу,
Сдаемся наконец
Его дарам, его руководству.
Работает безотказно)
Просто живем, а получится само.
В нужный момент)
Спасибо за отзыв

Юлия Черепанова 3   20.05.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.