Капитан корабля
Что выплевывал зрителю душу:
Истекает любовь из воды
Для всех тех, кто стоит не на суше.
Средь матросов я вновь у руля
У озёр и десятого вала;
Я сейчас капитан корабля,
Что на тверди стоит за штурвалом.
Мы войдём с тобой в трюм на корме,
Где ни Канны не видно, ни финнов.
Ты морская царица во мне;
Я - добрее любого дельфина.
И подводных акул обходя,
Проплывая все сети изъянов,
Я надеюсь, что нежность твоя
Будет шире больших океанов.
Переждав с тобой шторм в полюсах,
Чтобы штиля дождаться поспешно -
Это будто сорвать паруса
И тебя полюбить не за внешность.
Только чувства подобны волне,
Что взбушуются, стихнув. Нам ярко
Предстоит искупаться в огне
И в воде обгорать самой жаркой.
И ударив до трещин потом,
Мы позволим на палубе, кстати,
Нашим лодкам столкнуться двум лбом,
Чтобы общий отстроить нам катер.
Повыбрасывай все якоря,
А пролив обозначь, как искусство.
Коли чувства вливались в моря,
То моря все - залив в эти чувства.
И в потопе двоим нам дано
Друг во друге тонуть беспробудно,
Опустив целый якорь на дно
И тонуть вместо якоря с судном.
Мы по разным пока островам,
Пусть ещё материк в нас не плещет,
Но с тобой обитаем мы там,
Где не спрятать чужим свои вещи.
Человека в тебе полюбя,
Чтобы был завсегда тебе нужен,
Пей со мной и тогда из ручья,
Когда даже придётся из лужи.
И сейчас ты меня позови;
Я отныне уже не на тверди;
В нас с тобою столь много любви,
Сколько рек не найдётся на свете.
Свидетельство о публикации №123021909431