Дембель неизбежен, как крах капитализма
И в дневнике ракеты рисовать я любил,
Хотел как Резерфорд атом расщепить,
И на кое-чем смело эксперименты проводил.
А потом, я мечтал акробатом быть,
И до десятого класса по партам скакал,
От армии, вот, никогда не хотел откосить,
На призывной комиссии кой-чего всем показал.
И вот время пришло, и я в армию пошел,
А там на боевом посту совсем я не спал,
И чтобы враг нашу границу не прошел,
Я крепко в кармане что-то сжимал.
И вот он, дембель, долгожданный пришел,
Триста "дедов" привезли на немецкий вокзал,
Вот эшелон, медленно к перрону подошел,
И каждый крепко что-то в кармане сжимал.
Мы ехали по таким красивым просторам,
И из вагонов гражданским лицам кричали,
И каким-то замысловато - красивым узором,
Триста душ из вагонов землю орошали.
2013 ГСВГ 1982
Свидетельство о публикации №123021909429