Баллада о седом лебеде

                В краю далеком, но в каком?

                Я про то не ведаю.

                Черный лебедь полюбил.

                Лебедь белую.

 

                И любовь они несли

                В даль светлую

                Только черный потерял

                Лебедь белую.

 

                И напрасно он искал

                Да свою любимую

                Но надежды не терял

                В стужу зимнюю

 

                И на озере любви

                Весь покрытый снегом

                Кликом кликал от тоски.

                Меж землёй и небом.

 

                И когда весной сошли

                И снега и лед

                На чудо дивное пришел

                Поглядеть народ.

 

                Там в середке озера

                Где был лебедь черный

                Безутешен, от тоски

                Кликал лебедь белый.

 


Рецензии