Награда

Порой награда вдруг даётся свыше
Тому, в кого не верила толпа,
Тому, кого она считала лишним,
Не видя, как извилиста тропа,

Тому, кто спотыкался, падал даже,
Но поднимаясь, снова шёл вперёд,
Твердя себе, что горький опыт важен,
Что даже он к победе приведёт.

Порой успех срывает все прогнозы.
И скептик станет нем, и критик — мил.
За боль, за страх, за ложь толпы, за слёзы
Возьмёт награду «лишний». Заслужил.


Рецензии