Февраль как будто создан для тоски

В лесу обезголосевшем тоска.
Как будто всё прониклось ожиданьем.
Но караванов птичьих нет пока,
И даже нет прогнозов клекотаний.

И ветви верб не выдали пушки,
Морозы ночью, оттепель дневная.
Февраль как будто создан для тоски,
Но скоро март, весна, я точно знаю!

И защебечут птичьи голоса,
Зашелестит листва в высоких кронах.
Весна придет и в рощи, и в леса
В нарядах звонких, ярких и зеленых.


Февраль 2023


Рецензии