Раздумье

Кто же ты?
смотрящий на этот мир через зримые круги, зрачки,
Всеобъемлющие непобедимые чёрные точки - огоньки,
Кто был создатель?
а кто запоминатель?
Что есть я?
и где истоки моего ручья?
Откуда проистекает закон бытия?
и зоны комфортного гнилья.

Никогда не знаешь кто появится впереди,
и как долго ты сможешь кормить этого своего,
огромного чудовища, жаждущего сокровища.

Где границы мироздания и договоры моего существования,
Законы правильного истолкования, осознанного выживания,
пишущего эти мысли истолкования.
Или появится задумчивый стратег,
он как сверхчеловек,
продумает ходы,
пропишет иносказания через мелкие шрифты,
расставит ловушки,
и для отвлечения внимания холсты ,
с вымышленными пятнами чистоты,
чтобы ни один не смог,
листать твою жизнь - каталог,
чтоб никто не добрался до острова, который так далек,
ни одно чувство стыда,
ни кромешного сомнительного поста,
никогда туда не проникло.

И вот в закрытый в своём мирке,
семнадцать квадратных метров забытие,
можно теперь сокрушиться.

И тут выходит на поле еще один с таро,
начинает гадать тебе на востро,
Загадывает движение планет и комет,
чтобы ты стал не смет,
и создавал что то в дни голубой Луны.

Вы самой вселенной приглашены,
со своим родом объединены,
вы самим собой прощены.
И когда из тебя лезут все подряд,
нужно разбираться с каждым из ребят,
разговаривать садиться,
Лечиться, больше ни на кого не злится,
пусть это все в платиновом сундуке храниться,
а вот когда ты потеряешь, раздробя себя,
там ты сможешь найти себя,
ответы внутри и они ценны,
это те самые алтари,
в дверях которые можешь найти только ты!


Рецензии