Песнь рыцаря

А я пел тебе серенады
Под балконом твоим, под окном.
Я чувствовал, ты со мной рядом.
Но ты была с ним вдвоём.
И вот император твой вышел
На балконе в ночи покурить.
Он песни мои услышал?
И фейс захотел мне набить?
Я слышал, как где-то плачет
Принцесса в темнице своей.
Но фейс для меня дороже,
И прочь я погнал коней.
А где-то в ночи, тихонько
С щеки утирая слезу,
Молилась принцесса:
"Милый, подари мне звезду!"
И тут я совсем опешил,
Как много хочет она…
Ей серенад моих мало?
Пусть остаётся одна.
Коней я своих пришпорил
И поскакал побыстрей.
Зачем я ей пел серенады?
Я завтра не вспомню о ней.


Рецензии