КАмбуз В Море жизни

Мариманы ,мариманы, мы вставали летом рано,
И бежали  все туда, к морю-тёплая вода.
Вот тогда малы детишки...
И теперь бежать вприпрыжку.
     Век-от старости бегом.
      Подожди нас дома , дом!
Накупаться ,борщ съедим,
И поспать под "Эспаньолой".
Шхуна, с палубы глядим,
Пить шампанское там сонно.
     Вот влетает наш Леонтьев,
     С "Дельтапланом" он- Валера.
     Кто узнать его не хочет.
     Не узнали, вот примеры.
Мама сразу и к певцу,
Мы на пляже Интуриста.
Говор очень странный, очень,
Попытала уж артиста.
     Сколько с мамой по морям,
    По Грушовым, по полянам...
     То на пляжик золотой,
     И везде, везде охрана.
Всё ушло, всё растворилось,
Жить без мамы и детей.
Мама вдаль, жизнь подкосилась,
У  меня других затей.
.................................
      Вновь ещё  один денёк,
      В рынду вдарь,зову я-кок:
     -Все быстрей, скорей сюда,
      все на камбуз, вот еда!
На приколе наше судно,
Драить палубу пора.
И свистать всех снова наверх,
Шум из кубрика с утра.
      Флагман наш, я капитан,
      Курс-не отдаём концы.
      Кот,собачки.  Вход в гальюн,
      Ну не мимо ,молодцы!
В дрейф ложимся, галс какой?
Мы дрейфуем в море жизни.
А швартовы ,порт любой.
Шторм, прибило нас к отчизне.
      Качка, бьёт судьбы волна,
      Видно, якорь наш уносит.
      Наш причал. -Матрос вина!
      НЕ давай нас поматросить.
Бросим якорь по весне,
И заснём вповалку в рубке.
Каждой псинке: Лапку мне!
Вот пойти бы до Алупки.
      Ну, туда-то и пешком,
      Но вернёмся на кораблик.
      На матрасик лечь гуртом,
      Те в шерсти, одна я зяблик.
Мы-сплочённая семья, кот, собачечки и я.
Уж давно они мне дети . Нет ведь преданней на свете.
Не отнимут и квартиру, не пошлют куда-то на...
Мы живём почти что мирно, в них я страшно влюблена.


Рецензии