Игра с судьбою в дурака!

Мы жизнь свою земную проживаем
Не зная свой финал наверняка
И будто в подкидного дурака
Колодой с ней крапленою играем....

Стараемся судьбу перехитрить,
Козырную в рукав засунув карту,
А чтоб наверняка добавить фарту,
Обман в игру пытаемся внедрить!

Захочешь с ней по-крупному играть?
Всех козырей в колоде будет мало,
Но чтоб игра ещё азартней стала,
Придётся к ней свой ключик подобрать!

Не с той зашёл, ошибся впопыхах,
А может необдуманно отбился
И в сложном положении очутился...
И вот уже остался в дураках!

Хоть жизнь идёт неважно на контакт
И это всем давно уже известно,
С судьбой играть пожалуй стоит честно,
Тогда она уступит, но не факт!

Альберт Козлов.
19.02.2023г.


Рецензии