Нервы

Их мысли во сне далеко за Днепром,
у белой печИ, где тепло и уютно.
Где детки бегут за пропавшим отцом,
и даже во сне тянут ручки как будто.

А здесь над буржуйкою сохнут носки,
и запах землицы сырой и опилок.
И можно свихнуться от белой тоски,
в обнимку с прикладом у медных коптилок.

Горящие клювы змеиных голов
летят над окопом. Чудовищный скрежет
железных ( европа) и острых зубов,
как ржавые лезвия пил так и режут

без устали доски для свежих гробов.
С железной оказией для адресата.
И слышится плачь... Да, с других берегов.
Но всё ж не железное сердце солдата.

Ефим Грубый   


Рецензии