Шторм
Суровых туч дыханье ближе,
Волна борта всё выше лижет.
И там, где гладь была видна
Встаёт свинцовая стена.
Злой демон, выйдя на охоту,
Уже хвостом взбивает воду -
Морских просторов грозный вид
Котлом для грешников кипит.
Укрыло всё холодной тьмою
Ликуют нежити толпою,
И трубный глас из глубины
Напомнил облик сатаны.
Что прежде глаз твой умиляло
Теперь ордою злобной стало.
И будет бить, душить, и рвать…
Сбежать? Тут некуда бежать.
Когда не знаешь, где же небо,
То не захочешь, даже, хлеба.
И все желанья сплетены
Вокруг одной лишь тишины.
Клянусь, к исходу этой битвы
Ты вспомнишь все свои молитвы…
*
Свидетельство о публикации №123021909225
Давно не пересекались на волнах жизни)
Пришла окунуться в твои морские фантазии, потому что сама - фанатик-мореман) 🤩🌊
Кстати, у меня тоже есть Шторм.. на конкурс написанный.
И здесь есть, и на Фабуле. Захады в гости!))) 😁
Ирина Залетаева 20.02.2024 12:54 Заявить о нарушении
Как жисть, Серенький? Не пропадай.
Ирина Залетаева 22.02.2024 13:43 Заявить о нарушении