Иди, Король
Отравленная пуля не приносит боль.
В холодный ветер заходи смелее,
Ты! Трижды демонами проклятый король.
Они смотря в глаза твои не падают в колени,
Хоть взгляд твой грозен и ужасен.
Чертами же как ангел ты прекрасен.
И тело будто бы благословенье.
Иди! Иди и пой свою стальную песню,
Враги уже исчерпаны, в земле покой нашли.
Они посмели было через бездну,
Насыпать тебе в душу раскаленные угли.
Но вот ведь незадача,
Души то нет и не было совсем.
Остался уголек один, на сдачу.
Произведенный бытием.
Овеян разум был дыханьем тишины,
Теперь же крики и стенанья темноту наполнят.
А раньше не могли вы замолчать, глупцы?
Теперь пускай на долго вас запомнят.
Запомнят вас как жертвенных козлов,
Как алтарю кровавыми руками подношение.
Кончается внутри его великое терпение.
Все тише молвит богослов.
На почву, что пропитана великой битвой,
Поставлен в назидание глупцам тотем.
Отныне бойтесь как опасной бритвы,
Шептать слова из читаных поэм.
А мантия трепещется в порыве ветра,
Сильнее, будто пытаясь в страхе улететь.
Вещь порою кажется в сто раз мудрее,
Чем тот кто попытался ей нечестно овладеть.
Иди король! Твой путь не будет кончен,
Покуда тьма не прекратит указывать перстом.
На тех кто ополчился против гончих,
На тех кто наслаждаться стал грехом.
Свидетельство о публикации №123021909216