Память

Героев наших нам не сосчитать,
Они уходят клином журавлиным,
Чтобы вернуться завтра к нам опять
Ромашкою, подснежником, калиной.
Весной они к нам в гости прилетят
И прокурлычут радостную песню,
Чтоб вспомнили о них отец и мать,
И дети, и красавица невеста.
Мы к обелискам принесём цветы,
Они, как кровь, на камушке гранитном.
То кровь не тех, кто колотил понты,
А кровь солдат за родину убитых.
То кровь ребят, что пролилась в бою
За нас, за наших деток, за свободу.
Они, как наши деды, вновь в строю.
Они как ангелы свободного народа.
Они погибли - память будет жить!
Во век их подвиг не забудут дети.
Та память, словно шёлковая нить
На веки свяжет сотни поколений....


Рецензии