Скрижали Бориса Пастернака

Между морем и небом граница
То отчётлива, то не видна.
Как порой на скрижалях Бориса
В мелководье не выглядишь дна.

Надивившись вполне левитаций               
Резвой музы его молодой,
У меня на судьбе: преклоняться
Перед поздней его простотой.   

Где с хозяйским каким-то радушьем,               
Из снежинок, и листьев, и слов,
Он врачует смятённые души,
Обреченные кем-то на слом.

Вот он снова: походка упруга,               
Пусть вихрастая чёлка седа –
В чьё-то сердце заходит без стука, 
Оставаясь уже навсегда.

Как же надо в людей быть влюбленным,
Обожанье творить из ребра,
Что бы словом будить легионы,               
Освящая их духом добра. 
               


Рецензии