Кружится, вздыхает ветерок...

Говорят, что наша Бугульма –
Ветреная, шустрая девчонка…
Но не потому, что не умна:
Ветром обдуваемая звонко!
Выдувает ветер из нее
Всё, что ей мешает развиваться –
Косность, равнодушье, хвастовство,
Что дает издержки и мытарства.
Осенью, зимой или весной
Ветерок влетает вдохновенно
То веселой, ласковой волной,
То метелью чистки откровенной –
Кружится, вздыхает и шалит!
Если ему что-то не по нраву,
Он тому уж не благоволит!
У Природы есть такое право.
Носится по улицам родным,
Как настрой, как помощь и поддержка,
Чтоб не киснуть людям молодым!
Да и пожилым поможет дерзко…
Он им песни ласково поет –
Что нельзя зацикливаться просто
На былом – оно уже ушло!
Надо жить сейчас – в любви и росте.
Видеть мир в извечной красоте
Яблонь иль черемуховых веток…
В белоснежной зимней чистоте…
В доброте, улыбках и приветах!
Радоваться ветру и дождям –
Нам они дарованы во благо…
Пусть шалят и греют души нам
Настроеньем, светлою отрадой.


Рецензии