Экономика развития

Развалы с маслом повсеместно,
неужто столько молока.
"Снегурка" за прилавком расчудесна,
примчалась в град издалека.

Любая жирность по карману,
почти задаром и дороже.
Что пожелтее, то гурману,
всем остальным, что поубоже.

Жиры молочные дороговаты,
навалом пальмового масла.
Дельцы российские не виноваты,
в фальсификате отрасль увязла.

Животный суррогат ещё дешевле,
растительным в подмётки не годится.
Народное здоровье на пределе,
такая бяка на потомстве отразится.

Житуху сокращают трансжиры,
сосуды забивают напрочь.
От голода спасая до поры,
роняют нас умело навзничь.

На лебеду с крапивой налегайте,
привычную забыли репу.
Почаще на природу выезжайте,
пореже обращайтесь к небу.
----------------//---------------
В далёком детстве маслице на корку,
поверху щедро сыплешь сахарку.
Придумаешь мамане отговорку,
шмыгнёшь играть подобно ветерку.


Рецензии