Февраль.. Зима.. Ас-ция на картину

Который день сплошная серь и хмарь.
Иду к окну, проснувшись спозаранку.
И во вратах оконных, как вратарь,
Герани куст, а небо наизнанку.

Янтарный солнца лучик не блеснет,
На тротуарах грязь и кучки снега.
Природа ждёт, когда ж весна придет,
Давно устав от зимнего набега.

Герани запах малость резковат,
Но лист зеленый радует, не скрою.
Февраль к концу, наступит вскоре март,
А там апрель и май не за горою.

Но серь и хмарь вновь давят позитив
От идеала вешних предвкушений
И дарят сердцу жалобный мотив:
Февраль.. Зима.. Конец воображений..


Февраль 2023


Рецензии