Лев

Проснулся лев с намерением твёрдым
Всех избежать грехов и стать покорным.
Надел платок чтоб шерсть легла послушно
И принялся всех мерять взором нужным

Собрал вокруг себя друзей ораву,
Чтоб ощутить объединённый разум.
Но сердце Львиное беду предчует чётко
И подозрение засело, аж в печенках.

Стал приглашать на танец всех, по разу
Чтоб выжить из большой семьи заразу.
Какую цель медведь себе поставил?
Когда при  вальсе отдавил все лапы?

Зачем лиса так близко прижималась?
При танго чресл его касалась.
И почему косой в хип-хопе
Подпрыгивал на львиной головою?

Лев мигом справился с напастью,
Пришлось лишь громче щёлкнуть пастью.
Коль в каждом видишь ты угрозу,
Спроси себя в ком шип от розы.

Родившись львом, знай, по природе,
Ты сам выходишь на охоту.


Рецензии