Цветы и он

Он снежинки руками хватал на лету -
Чтоб они не коснулись земли.
Он твердил, он кричал "нет, они не пройдут!
Вы спокойно цветите, цветы!"
Но снег не прекращал - ведь в миру и ему
Тоже надо куда-то приткнуться...
И цветы в первый раз погружались во тьму
Чтоб уже никогда не проснуться.
Эти трупы цветов уже не раскопать...
Не согреть даже самым горячим
Из дыханий. А снегу что - сыпет опять,
И виляет, снуёт и маячит
И руины цветов уже не откопать
Хотя...
Ещё нет наста - снег совсем свежий,
Но - он понял такое, что начал плясать
И рвал волосы, рвал и одежды
Это был пляс безумца, но время пришло
Чтобы что-то там, в нём отпустить.
Вот он - делает шаг, и ещё шаг - без слов.
Слёзы высохли. Всех не спасти.

Будет так и с тобою однажды, но знай
Свойство сердца - отменная прочность
Милосердное время починит тебя
Хочешь этого или не хочешь.


Рецензии