Отчаяние от правды

Меня отчаянье берет!
Россия наша отстает
В прогрессе от ведущих стран.
Суверенитет - сплошной обман,
Ни в чем не суверенны мы.
Отсталые. Лишь болтуны
С экранов людям говорят,
Что мы не катимся назад,
Идем вперед большой страной
И наш ведущий - сверхгерой!
Наши ученые умы
На Запад катятся, увы!
Там деньги платят за науку,
А здесь копейки и разруху
Пока нельзя остановить,
Ученый хочет полно жить.
Короче, мы прогресс проспали,
Пока играли "мондиали",
Олимпиады и смотрины,
Форумов дорогих витрины,
Прогресс ушел, уж не догнать.
Кто виноват, кого ругать?
     19.02.23г

Ютуб студия Рубеж "Сводки (19.02.23):
орбитальные группировки, нейрочипы
и всевидящее око/Владимир Боглаев"

Илон Маск вывел на орбиту 4 тысячи спутников,
а у России только 190 штук, планируют к 2030г
довести до 360 штук. Индия имеет на орбите
в пять раз больше спутников, чем у России.
От Америки и Китая мы отстали на 50 лет!


Рецензии
Нам не пошёл на пользу капитализм,
Значит нужно возвращать социализм!

Василий Пилипенко   20.02.2023 15:30     Заявить о нарушении
Ваша правда!

Людмила Ефанова   20.02.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.