Предпраздничное
Цветов и хлеба
Жил всем на радость, как лук, в земле,
Макушкой в небо.
Пахал и сеял, как праотц'ы,
Строгал и красил,
И сало трескал, и голубцы,
Окрошку с квасом.
И вот в Куп'ала* светлейший День
Доил корову.
Тут что-то вп'ало*, сломав плетень
Пинком суровым.
И, плюнув густо на мой сапог,
Презрев две урны,
Сказало с чувством: Привет, браток!
(На нецензурном)
Костюм с отливом и нос с серьгой,
Назв'алось Н'атом…
Глядит глумливо одним глазком,
Другим приятно.
И к'аже* байки* про джин со льдом,
Про Ройс* и Опель,
И брешет - буде и то, и то,
Всё, как в Европе!
Был крепким, видно, в окрошке квас,
И показалось,
Что это диво для нас как раз,
Другим на зависть,
Назло соседу, что вечно слыл,
Меня сильнее.
Так людоеда я приютил
Себе на шею.
С тех пор всё разом сошло на нет.
В мозгу темнеет!
Всё он, зараза, продюсер бед,
Налиходеял!
На грядках бедно: полынь одна,
Нет вовсе гр’ошей*.
В четверг к соседу ушла жена,
Корова тоже!
Всё он, поганец, его б убить,
Беда – Европа!
Поисть* цыганю и покурить
У губошлёпа!
Прошу для драки покрепче слов,
Штыки, мушкеты
И томагавки, чтоб прямо в лоб
Швырнуть соседу.
Устал я братья… Хочу к жене,
Хочу окрошки!
Мечтаю грабли купить к весне…
Прости нас, Боже!
Ведь жить без НАТО так хорошо,
Сажать и строить.
Ведь то Рогатый в наш дом пришёл
За нашей кровью…
Жинка (укр.) – жена
Купала День – народный праздник
Впало (укр.) – упало, свалилось
Каже (укр.) – говорит
Байки (укр.) – басни
Поисть (укр.) - поесть
Свидетельство о публикации №123021900897
С уважением, Юрий
Юрий Марасанов 19.02.2023 04:39 Заявить о нарушении