Долг неплатёжеспособных

      4 ДОЛГ НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫХ

Сливаясь с будничным, будь ничем
И хотя бы на день камуфляж надень,
А завтра с утра (из-за автора?) стало вчерашним.
На башне двуглавый гриф (орёл?) орёт осипло (охрип?):
«СПАСИБО!»
Мобилизация. Война. Архив - дела, дела, дела...
Делишки - по котомкам. Тела, тела, тела...
Ответить что потомкам?
Сомнительный жребий выпал им?
(Его описать ли нам?) Но мы обязательно перевыполним
План по двухсотым (200-м), трёхсотым (300-м),
раз приказали: нет кислорода - дышите азотом.

Вор прост - бросил форпост, но страшнее
В траншее вопрос: «Страна, вы больная?»

Будучи свинтусом, выполняя план по долгам
И находясь под плинтусом, не завидуйте потолкам:
Заболтались и сорвались с оси же мы!
Хоть и распечатали вы соты -
не забудьте: засижены высоты
мухами на шухере (вот, что значит - наши ухари!).


Рецензии