Диалог с тенью

Проснусь блуждающей в сознании,
В холодный моросящий дождь,
Моей струны немой звучание
Своей души аккордом подчеркнешь.

Коснешься мыслями наивной легкости
Холодных бирюзовых глаз,
Опустишь руки от неловкости,
Утонешь в омуте красивых фраз.

Ты длинной ночью, как бессонницу,
Прогонишь прочь заблудшие мечты,
Фантазий грешных стать дано виновницей,
Быть ангелом запретной красоты.

Даруя нежное касание
Озябшей ледяной руки
Любовь и муки наказание
Сожгут судьбы черновики.

Забыть не боязно чужого имени,
Страшнее покидать свой дом,
Остаться лодкой позабытой пристани,
Когда другие рвутся в море в шторм.

Сжечь письма в пламени сердец горения,
Когда есть искры, а повсюду дождь,
Бредешь по улицам без настроения,
Небесных слез под каплями бредешь.

Закончить исповедь, души признание,
Поможет честный строгий монолог,
Но станет сложным отрицание,
Ведь должен состояться диалог...


Рецензии