Сталинград, два осколка

Снова взрыв, слышу первый стон,
мы все вместе в атаку поднялись,
свищут пули со всех сторон,
мы совсем без патронов остались.
В третий раз берём тот же дом.
Нож с лопатой сапёрной в деле.
Днём и ночью мы под огнём,
каждый день мы у них на прицеле.
То подвал, то берём блиндаж,
за стеной голоса чужие.
Две гранаты, берём этаж.
Сталинград все бои такие.
Запах пороха, дым, огонь,
заложило от взрыва уши.
Здесь погиб почти весь батальон,
в нас остались лишь наши души.
Сталинград кто здесь был в бою,
видел смерть тот, на самом деле.
Я на память о нём храню
два осколка в моём теле.

...............................
Это стихотворение, я написал в память о моём учителе. Он был участник ВОВ. Воевал в Сталинграде. За Сталинград он был награждён Орденом Боевого Красного Знамени.


Рецензии