Хочу тепла уж надоели холода

Хочу тепла , уж надоели холода.
И плед не греет мои  плечи,
Гудят уныло провода.
Нет света , люди зажигают свечи.

Мерцания слепой свечи.
Под разговоры старой дамы,
Портрескиванье дров в печи,
Воспоминание давней драмы.

В глазах искрится огонёк.
Разгладив мелкие морщинки,
Когда то был утерян башмачок,
На узенькой речной лощинке.

Так долго принц ее искал.
По юности потерянное время,
Но в замок женщину богаче взял,
Оставив  брошенное семя.

Рассказывала почему одна .
Ушедших  лет своих усладой
 Назвала день когда цвела весна,
И лишь любовь была наградой.

Не сожалела ни  о чем.
Ей подпевала осени триада.
А время строгим палачом.
Срывала календарь у листопада..


Рецензии