Ночь

Час горечи людской на нивах распростёрт.
Заманчива игра в бессмертие пространств.
День требует огня и тучных просит яств.
Лишь плотью одинокой ночь звучная живёт.

В объятиях творца мир звёздный безупречен.
Так неотвязно мгла над мыслями вершит
нетленный свой закон, подтачивая нить.
Нет скупости любви вокруг безмолвной речи.

Когда свирепый ураган обрушивает остов,
бегущего с надеждой по сферам корабля,
возносится из волн последняя мольба!
Врачует немота поломанные кости...

По воле боль парит слепого провиденья,
со статуй треснувших сметая грязь и пыль.
Нам грезится рассвет в зените вешних сил.
Так явственно взойдёт эпоха возрожденья!

Колышется от слов ткань времени волнами.
Громадою встаёт гряда минувших лет.
Нас пестует в тиши тот негасимый свет,
что звёздами зажжён над нашими мечтами.

2023 год.


Рецензии