Белоснежная птица

1.
Не лечи ты меня от простуды душевной,
Что-то колет в груди, но надеюсь, пройдёт.
Лучше душу мою ты укрой морской пеной
И на рельсах судьбы сделай точный расчёт.

Припев:

Белоснежная птица, мой Ангел небесный,
Покорила ветра, сотни прошлых границ.
Мою душу согрей, как псалом наш воскресный.
Будь моей навсегда, среди всех голубиц.

2.
Пусть мелькают дома. У окна ты в купейном,
Под биение сердца стук вагонных колёс.
Всё нежнее целуешь свой крестик нательный
И Всевышнего молишь, чтоб на крыльях донёс.

3.
Ты лети до меня, как голубкою мира.
Сохрани прежний стук и душевный прибой.
Пусть без ветра и шторма сопутствует лира,
Я молюсь за тебя, как и прежде, душой!


Рецензии