Весна

Люблю весенние деньки,
Журчанье ручейков весёлых,
И солнца тёплые лучи,
И первоцвет полянок голых.
Люблю запевы соловья,
Капели серебристый звон,
Когда под крышей у меня
 Поёт вода:"Дин Дон. Дин - Дон".
Люблю я сок берёзки сладкий,
Люблю черёмухи цветы.
И веселюсь, когда украдкой
За кошкой бегают коты.
Люблю когда деньком погожим
Курлычет в небе белый клин.
И первый дождичек хороший,
И первый гром, среди равнин.
Люблю весенний чистый воздух,
Люблю полёты первых пчёл.
И веточек набухших, шорох.
Со щавля первый щей котёл.
Какой природой одарил Господь!
Вчера казалась мёртвою землица.
Но вот, лучом весенним Он махнёт,
И жизнь повсюду вновь начнёт струится!


Рецензии
Виктория, это Восхитительно!
Я почувствовал аромат Весны, услышал ее звуки, окунулся в эти роскошные тёплые дни!
Благодарю! Понравилось!

Али Мактуб Файзулаев   21.02.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно.

Виктория Раковец   21.02.2023 22:34   Заявить о нарушении