Казачья коли пал дружа встанет за милого
сабля длинная мужа сильного
принесли браты после боюшки
порубив врага на побоище
дева горюшком убиваема
мужа сильного обнимаемо
саблю длинную с ножен вытащив
за него в руке зажимемо.
побратимы мои други верные
встану рядом я вместо милого
буду сечь врага его силою
чтоб бежали в страхе не верные
басурмане думают взяли нас
посекли во степях большей силою
у любого казака есть запас
коли пал.... дружа встанет за милого
та девчонка казачка, стоит трёх
с колыбели играючи с шашкою
мужа верного в поле враг посёк
но не высек духа казацкого
припев:
плакать будем потом
мёдом скорбь зальём
а сейчас за врагом
во поля пойдём
Свидетельство о публикации №123021908591