Стынет затылок

               
                Не рожай меня, мати.


Стынет затылок, касаясь промёрзлой земли,
Был я засыпан поверхностно и неумело.
Вороны летом по запаху плоти нашли,
Значит, и люди найдут моё скрытое тело.

Будет весна, и закончатся снежные дни,
Вылезет нежный подснежник в глазнице, что слева.
Нас, безымянных, не трогают ночи и дни,
В землю родную истлевшее просится тело.

Чтобы достойно оплаканы кости мои,
Чтоб их не грызли животные остервенело,
Чтобы родные, друзья, все проститься могли,
Мамой родною моей похоронено тело.


02.2023


Рецензии