На масленицу

Сосульки закапали, будто заплакали,
Ожили почки, открылись пруды.
Утки вернулись и громко закрякали,
Ивы полощут себя у воды.

Грачи прилетели, скоро явятся зяблики,
Девчонки подснежники рвут у реки,
Мальчишки пускают по речке кораблики,
А бабы пекут свои пироги.

Сметаной, блинами гостей угощают,
Варят меды и колядки поют,
Первым блином родных поминают,
Счастье и зятя в дом свой зовут.

Парни девок собой завлекают,
Стенка на стенку - крепость берут.
Девки Масленицу наряжают,
Вокруг неё хороводы ведут.

Праздник славян на Руси отмечают,
Просят прощенья, в церковь идут,
Чучело Зимушки в поле сжигают,
Бедам вернуться назад не дают.


Рецензии