Муки ожидания

Нет большей муки на земле,
Чем долгие и нудные ожидания.
Не важно, приятных ждёшь вещей,
Или пугающее наказание.

Не важно, сбудется, что ждёшь,
Или ожидания напрасны,
Ты в ожиданиях не живёшь,
Теряя жизнь напрасно.

Пусть часто нужно подождать,
Не дергать за ботву морковку.
Чтоб в свой срок уже собрать,
Побольше, по уму, да с толком.

Но всё же ужасная мука - ожидание,
И каждый раз терпение не хватает,
Так как девушку я жду из ванной,
Перед тем как в первый раз моею станет.

Говорят, коль долго ждать на берегу,
Увидишь, как проплывут трупы врагов.
Я же, к сожалению, так не могу,
И чаще поспешить, чем ожидать готов.

Не «Хатико» я, честно в этом признаюсь,
Хоть предательство от роду ненавижу.
И по характеру, всегда вперёд стремлюсь,
А ожидание, из мук всех, считаю высшей,

А вот сейчас, настало такое время,
Когда благоразумнее подождать.
Но, боже мой, какое это бремя,
Бездействовать, не в силах повлиять,

На ход событий, зная то, что будет,
Как глас в пустыне одинокий.
Когда рвется душа, но связанные руки,
И всё так медленно идёт, в своём потоке.
19.02.2023


Рецензии