прощание с зимой

За окном неистово метёт,
Хоть зима от нас уже уходит,
Весь январь почти что проспала,
А теперь порядок свой наводит.

Напоследок надышаться б, но увы...
С вьюгой кружит в подвенечном платье,
Вдруг фата слетела с головы,
Заключив лес в нежные объятья.

Может быть надеется она
Задержаться ненадолго в марте,
На щеке хрустальная слеза,
Но в дорогу надо собираться.

Я махну тебе,зима, рукой,
За последний снег скажу спасибо.
Вот бы из снежиночек букет
Мне с собой на память унести бы.

Но они не листья,что с земли
В яркие букеты собирают.
От такой невечной красоты
У меня сердечко замирает.

***
Я бы с удовольствием поставила бы на свой стол фантазийный букетик из маленьких  снежиночек  или положила бы маленькую снежинку между листами книжки.


Рецензии