Родина

           *к дню защитника Отечества*

Как мало мы знаем Россию.
Не то, чтобы что-то понять...
Служившую карой насилью.
Рождавшую грозную рать...
Умами творящую Землю!
Творцами несущую свет!
Другой я ее не приемлю.
Другой на Земле просто нет!
Как плохо мы знаем Россию...
А западу знать - не дано!
Пусть недруги стонут в бессильи!
Победа за ней, все равно!
Как много у Матери силы...
Какой бы не шел перелом,
Она пощадить не просила!
Она не пошла на поклон!
Вставала Россия в окопе!
Брала неприступные рвы,
трясины, болотные топи...
Не слушая вражьей молвы.
И вновь, собирая все силы,
Россия стремится вперёд!

А те, кто не знает Россию
уже никогда не поймет!

Февр 23г.
Питер.


Рецензии