Ожидание лета

            Бл.№.../...
 Ночь светла. Сугробы снега.
 На морозе клён продрог.
 А под снегом ждёт телега
 Лета и сухих дорог.

 У печи, на лавке, кошка,
 Чуть мурлыча, смотрит сны.
 И глядит ко мне в окошко,
 Улыбаясь, лик луны.

 Снег искрится в лунном свете.
 Тёмен неба синий свод.
 И я тоже так жду лета
 И речных звучанье вод.

 25 июля 1999г. Ессентуки


Рецензии