Путь России

12

В Прави бог Сварог верховный!
В корне Древа Жизни, Род
Поместил порок греховный -
Змей сторожит Нави свод!

Ударял Сварог Алатырь
И из искр родились в злате
Огнебог Семаргл и рати
Сил пресветлых, исполати*...

Вслед, Великий Чёрный Змей
Ударял сакральный камень,
Высекал, как чёрный пламень,
Сонмы нечисти своей!..

Боги Змея в плуг запряв,
Разделили Явь и Навь...

                19.2.2023

* - на многая лета! (церк.)

               


Рецензии