Любой сказки приходит конец...

Любой сказки приходит конец...
А я жизнь пишу и всё время стираю знаки.
Мне крылья режут, а я их подмышкою ношу,
Чтобы не отобрали голодные дворняги.

Сложно выбрать одну из дверей,
Даже если они все распахнуты!
Жизнь всегда идёт с козырей,
А я умею играть только в шахматы...

И жаловаться вроде бы не на что,
Хотя грустно бывает порою.
Но, вот, опереться в трудный час
не на кого...
Поэтому я сама для себя опора.

Вот так и живём вечно непоняты,
Одиночеством жизнь свою клеймя.
Ведь те за кого пойду на дно я,
Потопят с радостью меня!

Вокруг все люди не такие...
Кругом лишь гомон, суета,
Но жизнь с иронией мне шепчет:
"Быть может взглянешь на себя?"


Рецензии