Проша

Жил на свете паучок,
Звали его Прошей,
Вот присел он на пенёк
В один день погожий.
Проша спицы взял с собой
И клубочки ниток,
И трудился день-деньской:
Бабушкам-улиткам
Он пинеточки связал,
Чтоб не терли ножки,
Сойке сказку рассказал,
Белке сплёл лукошко,
Зайке – шапочку-помпон,
Чтоб не мёрзли ушки,
Волку-шарфик, а потом
Спёк ежам ватрушки,
Мишке - варежки, лисе –
Свитерок красивый,
Ленту пони, как в косе,
Вплёл в волнистой гриве.
Всем подарки подарил
Паучок наш Проша,
Просто потому что был
Добрым и хорошим.


Рецензии