Вываживание рыбы

Соперничаю    с   ветром    в   облаках, -
Ищу    прогалы, -
Снежная   равнина,  -   внизу...
На   риск   свой    и    на    свой    же    страх, -
Ныряю    вниз:   не   проскочить   бы   мимо!

Что    ищу?
Куда    хочу    попасть,
Чтоб    сердце;     мысли     успокоить?
И   чья     ко    мне    во    сне    крадётся    пасть?
И    хочет,    почему – то,    моей    крови!

Я    молвлю    заклинания;
Кричу...
Охрип;    пропал,   давно    уже    пропал,    мой    голос!!!
Да,  -   чур    меня;    чур -   чур;     чур -   чур:
Гитары    нежной     слышу    соло...

Проснулся...
Лоб     в    поту...
Приёмник    включен:
Всё    чудесно.

Какую   я    проспал    во    сне    мечту
И   что   за  рыбу   я   вываживал    удилищем   и   леской?


Рецензии