Ринулись талые воды...

***
Ринулись талые воды,
Нас разделяя шугой.
Радуг возносятся своды
Над недоступной, тобой.

Чтоб перешёл я стремнину,
Солнце протянет весло.
Надвое раной равнину
Русскую здесь рассекло.

За сумасшедшей шугою –
Раскрепощённой рекой
Машешь мне робкой рукою,
Трогая осыпь ногой.

Льдина крушится о льдину,
С шипами мчится шуга.
Вдруг подломилась лозина
И соскользнула нога...

Ты оказалась в пучине,
Твой был сильнее порыв...
А твой любимый мужчина,
Что-то он – нетороплив...

Ладно, спасло пробужденье,
Страшный рассеялся сон...
Но не прошло наважденье,
Льдов обвинительный звон.

Тянется, машет с тоскою
С берега веткой рука. 
Нас разделяют с тобою
Годы, а там и века...


Рецензии