Она возносит красоту
ее прельщает нежность.
Она не любит прямоту
(лишь за ее небрежность).
А, в остальном, готова жить
Без масок и без тени;
Любовь в стихах боготворить,
Как господин Есенин;
Не верить разуму порой,
И, окунаясь в нежность,
Испытывать в душе покой,
Добро и безмятежность.
Но он, горбатая гора,
От чувства не смягчится.
И ласка для него чужда,
И нежности стыдится.
Есть для него лишь белый день
И ночь, чернее сажи.
И как его ты не задень,
Он ничего не скажет.
Не возразит и на протест
На поприще любовном.
Он верит лишь в нагрудный крест
И грезит о духовном.
Она мечтает хоть на миг
Забрать его с собою
В свой дивный мир, что в ней возник,
Зовущийся любовью.
И показать, что этот мир
Не терпит размышлений;
Что чувства там — это эфир,
Это любовный гений!
Но разве есть у камня пульс?
Ведь в сердцевине - пусто…
И не дано ему ни чувств,
Ни пониманья чувства…
Свидетельство о публикации №123021908084