Два окна
На город опустилась тьма!
Как равноправная сестра ,
Совместно с тьмой царила тишина!
Снежинки покрывали бахромой дороги,
Заснули люди, как косолапые в берлоге!
На разных окраинах городка
Светились одиноко два окна!
Одно окно- квартиры холостого-
Не старого,не молодого...
Наелся он яичницы на ужин...
Один,усталый оттого,что никому не важен и не нужен!
В другом окне ,
страдая наяву,да и во сне,
Не выключая света
Жила красивая и скромная Света!
Не вышла замуж молодой девчонкой!
Рассталась с первою любовью-с Ромкой!
Потом училась и работала так много,
Что вот теперь все есть,
Но дышится тоскливо,когда одинока!
Мужчина холостой
Накинул плащ простой,
Надел кроссовки и решил пройтись!
А одинокая просила :-Суженый приснись!
Мужчина холостой замерз,вернулся и заснул на диване!
А Света любовалась счастьем чужим в сериале!
Так и светились одиноко два окна!
Мужчина холостой один,и Света милая-одна!
Свидетельство о публикации №123021908039
Черняк Нина Феофановна 24.02.2023 19:18 Заявить о нарушении