Холодная луна

Холодно. Нестерпимо холодно под Холодной Луной. Эта зима заявляет о себе ветрами, пронизывающими и выхолаживающими всё живое. Ледяным тоном приказывает залечь в спячку - до весны. Тонким пальцем указывает на всех, кто бережёт и поддерживает тепло другого, и будто говорит - ты не как они, прими своё одиночество как благо, а не как смерть, пройди свой путь через тьму зимней ночи к Свету, через снега и мрак.
Достаю одеяло из овечьей шерсти на одного и глажу кота. Я привыкаю не обманывать себя. Никогда.
Сейчас самое время держаться вместе. И правы те, кто, смотря в одну сторону, делает каждый своё дело, следуя своему назначению. Так должно быть.
Я вижу всё больше таких пар. Их все-таки не так много, но их свет не задуть ни одному холодному ветру. Это проводники для других. И для нас с тобой. Но всему своё время.

Декабрь'2022


Рецензии