Говорят мне - весна на носу

Говорят мне:
"Весна на носу!"
Я не чувствую,
И мне не верится.
"Разыщите немедля Весну" - я кричу.
Пусть замёрзшее деревце
Облачится в зелёный наряд,
И трава изумрудная вырастет,
Вот тогда я поверю, тогда
В эту вроде расхожую истину.

А пока мне "фоме" невдомёк
То, что вера не факт совершения,
А простейший душевный урок -
Она духу нужна для спасения.


Рецензии