Гляжу на фотографию твою

Гляжу на фотографию твою.
Любимый образ в памяти храню.
Прошло уже немало долгих лет
С тех пор, как рядом с нами тебя нет.

Приснись, отец, пожалуйста,приснись
Поговори со мной во сне, и улыбнись,
Чтоб стало и спокойно, и тепло.
И всё, что грузом на душе, чтоб отлегло.

Скажи простые, важные слова
И сразу просветлеет голова.
От счастья тебя крепко обниму
И ты поймёшь, что помню и люблю.

Как важно вовремя - люблю сказать,
В глаза взглянуть и с нежностью обнять.
Но ты прости, ведь, я была мала
И в трудный час быть рядом не могла.

Как много песен знал ты про войну.-
Сыграешь - я тихонько подпою.
Она была давно и вот опять
Ребят мобилизуют воевать.

Ах, да, ведь, ты не знаешь, что сейчас
Весь запад ополчился против нас
И русских многие хотят убить,
А родину Россию - раздробить.

У нас капитализм уж много лет.
От новых ценностей в стране немало бед.
С народом братским - хочется понять,
Как умудрились мы врагами стать.

Мой милый папа, я тобой горжусь!
Боролся ты с фашизмом за Союз,
За правду, справедливость и добро,
За то, чтобы не воцарилось зло.

Союз распался.Новая напасть
Всё яростнее разевает пасть.
Нацизм был не добит, он лёг на дно.
И зло фашизма снова проросло.

Держу твой старый снимок я в руке.
Прошу - приди хотя бы раз  во сне.
Скажи, ну неужели навсегда
На войны наша Русь обречена?

Быть может - там тебе видней. Когда,
Когда же кончится проклятая война?


Рецензии